Tentang Jurnal Ini

Ruang Lingkup

Seminar Nasional Riset Inovatif (SENARI) Universitas Pendidikan Ganesha adalah sebuah kegiatan ilmiah berupa seminar nasional yang bertujuan untuk mewadahi diseminasi atau penyebarluasan hasil-hasil penelitian dan pemikiran kritis para peneliti dan akademisi dari seluruh Indonesia, baik dosen, peneliti dari instansi penelitian, guru, dan profesi lainnya. Seminar ini mulanya digagas oleh Lembaga Penelitian (LEMLIT) Universitas Pendidikan Ganesha (UNDIKSHA) pada tahun 2013 untuk memfasilitasi upaya membangun kultur akademik dosen dan peneliti UNDIKSHA dalam menyebarluaskan hasil-hasil penelitian pada forum ilmiah. Seiring pelaksanaan dari tahun ke tahun, SENARI bertransformasi menjadi sebuah seminar nasional yang tidak hanya diikuti oleh akademisi dari Undiksha dan Universitas-Universitas dari wilayah Nusa Tenggara, tetapi juga dari hampir seluruh Indonesia.

Sub-tema SENARI meliputi:

• Sains dan Teknologi
  • Sosial dan Humaniora

Kebijakan Akses Terbuka

Prosiding ini adalah prosiding akses terbuka yang menyediakan akses langsung, mendunia, dan bebas hambatan terhadap teks lengkap dari semua artikel yang diterbitkan tanpa membebankan biaya kepada pembaca atau institusi mereka untuk mengaksesnya. Pembaca berhak membaca, mengunduh, menyalin, mendistribusikan, mencetak, mencari, atau menautkan ke teks lengkap seluruh artikel di SENARI. Prosiding ini menyediakan akses terbuka langsung terhadap kontennya dengan prinsip bahwa membuat penelitian tersedia secara gratis untuk umum mendukung pertukaran pengetahuan global yang lebih besar.

Semua artikel yang diterbitkan dapat diakses di sini

Biaya Publikasi